"Fiesta Gastronómica de la Plateada" se tomará la plaza de Romeral
Serán 40 locales que preparan de diversas maneras el tradicional corte de la comuna.
El evento se enmarca en los 129 años de Romeral, y tendrá artesanías y folclor bajo estrictas medidas protocolares contra el Covid-19.
A lo pobre es una de las preparaciones que estará presente.
Este fin de semana se realizará en la Plaza de Armas de Romeral, en la Región del Maule, una nueva versión de la "Fiesta Gastronómica de la Plateada".
El evento se enmarca en la celebración de los 129 años de la comuna y contará con 40 locales que preparan el tradicional corte de carne de la zona.
"Es una fiesta orientada hacia la familia y a las personas que quieran venir a degustar de la plateada en sus distintas preparaciones. Habrá folclor, música de los 80 y 90, todo bajo estrictos protocolos preventivos contra el Covid-19", dijo el alcalde de la comuna, Carlos Vergara (PS).
En ambas jornadas estará realizando charlas el reconocido chef Rubén Tapia, y se realizará el lanzamiento del libro "Cocinar me hace feliz" de Andrea Valenzuela.