Webinar enseñará a cocinar el Shao Mai, tradicional receta china
El Instituto Confucio Santo Tomás invitó al dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar.
El Instituto Confucio Santo Tomás realizará este lunes un entretenido webinar en el que el dueño del restaurante Mr. Chau, el prestigioso chef Chileon Chau, enseñará a cocinar la tradicional receta china de Shao Mai, un bocado muy popular en el gigante asiático y que se puede encontrar en muchos lugares, desde puestos callejeros hasta en la alta cocina.
Chileon Chau nos enseñará a cocinar este platillo consistente en una masa fina y suave rellena de una especie de albóndiga de carne de cerdo picada, camarones y champiñones. La masa se envuelve alrededor del relleno y se cierra en la parte superior para crear un pequeño paquete en forma de cesta.
Los shao mai se cocinan al vapor y se sirven con una salsa de soja y vinagre para darles un toque de sabor adicional.
Esta comida es conocida por su textura suave y delicada, así como por su delicioso sabor. Además, los shao mai son una opción popular para la hora del té, ya que se pueden servir fácilmente en pequeñas cestas de bambú y se pueden disfrutar en pequeñas porciones.
El Webinar se realizará el lunes 15 de mayo, a las 11:00 horas, a través de las plataformas ZOOM y Facebook, y para participar en ella debes inscribirte con anticipación en este enlace o conectarte al Facebook ConfucioUST a la hora indicada.
Chileon Chau es periodista de profesión y cocinero por elección. Es chileno, de padre chino y madre chilena, cocina desde los seis años ya que proviene de una familia ligada a los restaurantes, y es dueño del restaurante Mr. Chau de Viña del Mar, el que abrió el año 2020.
La gastronomía es una de las áreas de la cultura milenaria china más cercana para los chilenos y los occidentales en general. Dentro de este concepto, el Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST) ha realizado una serie de actividades relacionadas a este tema, considerando el interés que esto genera en nuestra población, las que acercan recetas tradicionales del gigante asiático a la comunidad, con recetas paso a paso de manera que quienes quieran puedan cocinar en línea, ya que las sesiones quedan grabadas en el canal de YouTube del IC ST.
En esta sesión, Chileon Chau enseñó a cocinar el tradicional Jiaozi o "ravioles chinos":