Semana Santa 2024: ¿Qué días no se puede comer carne y por qué?

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La conmemoración comprende desde la llegada de Jesús a Jerusalén, hasta su resurrección.

 Referencial

Este domingo 24 de marzo se dio inicio a Semana Santa, una conmemoración cristiana que comprende desde la llegada triunfal de Jesús a Jerusalén, hasta su resurrección.

La costumbre incluye varios días de celebración y reflexión, en los que se recuerda la última cena de Jesús con sus discípulos (Jueves Santo), la crucifixión y muerte de Jesús (Viernes Santo), el día en que Jesús permaneció en la tumba (Sábado Santo) y el día en que resucitó (Domingo de Resurrección).

¿Por qué no se puede comer carne en Semana Santa?

Durante Semana Santa, las personas cristianas -y particularmente católicas-, realizan una serie de tradiciones, como no comer carnes rojas durante el Viernes Santo, ya que se considera un acto de renuncia y penitencia en conmemoración de la muerte de Jesús, quien fue crucificado un viernes.

Es por ello que muchas personas optan por comer pescados y mariscos durante ese día, mientras que otros creyentes simplemente prefieren abstenerse de comer carne durante toda la semana.