La Calera se estrenó en Sudamericana con triunfo de visita sobre Alianza

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El cuadro “cementero” aprovechó un penal para marcar las diferencias.

Photosport (Referencial)

Unión La Calera tuvo un gran estreno en la fase de grupos por la Copa Sudamericana tras imponerse como forastero por 0-1 a Alianza FC de Colombia en el Estadio "Armando Maestre Pavajeau".

Desde el inicio ambas escuadras ofrecieron propuestas similares de posesión y pases que llevaron al encuentro a empantanarse en el mediocampo, cosechando pocas situaciones y remates en las porterías.

Pese a que hubo acciones aisladas que hicieron trabajar a los guardametas, no fue hasta el cierre del primer tiempo que un penal sancionado tras una mano del defensor Pedro Franco cambió las cosas.

El delantero trasandino Emanuel Gigliotti (45+3') fue el encargado de tomar la responsabilidad del disparo desde los doce pasos y ejecutó un fuerte disparo al centro de la portería que adelantó al equipo adiestrado por Manuel Fernández antes del descanso.

Para el complemento, el cuadro "cementero" cuidó la leve ventaja y cedió el protagonismo a un rival que no tuvo la confianza necesaria para vulnerar el muro defensivo.

En ese contexto, el portero argentino Matías Ibáñez comenzó a figurar embolsando cada balón enviado al área, brindando confianza a sus compañeros y convirtiéndose el dueño de la zona defensiva hasta el pitazo final.

El próximo desafío para el conjunto de Manuel Fernández en el plano internacional será recibir a Universidad Católica de Ecuador el próximo miércoles 10 de abril a las 20:00 horas (23:00 GMT) en el Estadio " Nicolás Chahuán Nazar".