Huachipato igualó ante Unión Española en el arranque de la fecha 12

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

Suman un punto que no sirve de mucho para escalar en la tabla.

En un partido con mucha acción en las áreas, Huachipato terminó igualando 2-2 ante Unión Española en el arranque de la fecha 12 del Campeonato Nacional en el Estadio Huachipato.

Con esta igualdad, los hispanos suben hasta el quinto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que los acereros se ubican décimoprimeros con 13 unidades.

La apertura de la cuenta llegó luego de que el árbitro Rodrigo Carvajal sancionara un penal por infracción de Leandro Díaz sobre Fernando Ovelar. Ariel Uribe tomó el balón y definió de buena manera sobre el palo de la mano derecha de Torgnascioli para el 1-0 parcial.

Los acereros se fueron en búsqueda de la igualdad, que llegó al minuto 39', tras centro de Felipe Loyola y una gran anticipación de Cris Martínez, que definió dentro del área para la igualdad 1-1.

En la segunda parte, al minuto 59', Leandro Díaz sacó un gran remate cruzado para poner el 2-1 a favor de Huachipato, pero tras revisión en el VAR, se anuló el gol por una mano previa de Claudio Sepúlveda.

Al 63', Ariel Uribe metió un gran centro para Franco Frías, que con un cabezazo puso arriba por 2-1 a los hispanos, pero solo tres minutos después, Gonzalo Montes remató dentro del área para volver a dejar el partido igualado.

Los hispanos se quedaron con un hombre menos tras sufrir la expulsión de Ignacio Núñez al minuto 74', quien recibió su segunda amarilla por infracción sobre Gonzalo Montes.

En la próxima fecha, Unión Española recibirá a Unión La Calera, mientras que Huachipato visitará a Audax Italiano, aunque antes, deberá ir hasta Bolivia para visitar a The Strongest en la fecha 5 de la Copa Libertadores.