Palestino cayó ante Bolívar en La Paz y disputará la Copa Sudamericana

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El equipo chileno quedó tercero en su grupo de la Libertadores.

En su visita a Bolivia, los dirigidos por Pablo Sánchez cayeron por 3-1.

Palestino cayó 3-1 ante Bolívar este martes en el cierre del Grupo E de la Copa Libertadores 2024 y quedó eliminado de la competencia, aunque con su tercer lugar consiguió un cupo para los play-offs de octavos de final de la Copa Sudamericana.

En una siempre difícil visita a la ciudad de La Paz, el equipo dirigido por Pablo "Vitamina" Sánchez pagó caro sus errores y se despidió del torneo continental sumando 7 puntos, que le permitieron llegar hasta la última fecha con opciones de clasificación.

En el primer tiempo, Palestino logró hacer buen pie en la cancha del "Hernando Siles", llegando en más de una oportunidad al arco de Carlos Lampe, aunque sin lograr concretar dichas opciones.

Lo propio hizo el equipo local, que con remates de media distancia exigió en varias oportunidades al arquero César Rigamonti, que respondió de buena manera las veces que intervino.

Cuando el partido se encontraba en un trámite parejo, llegó el tanto de la escuadra boliviana. Al minuto 35, el defensa chileno José Bizama despejó de mala manera un balón y con un cabezazo anotó un autogol.

Posterior a la apertura de la cuenta, Bolívar tomó confianza y logró rápidamente anotar el segundo a los 41', aunque éste no subió al marcador por acción del VAR, que intervino para mostrarle al árbitro una mano en ataque.

Finalmente, tras un largo tiempo extra debido a varias interrupciones, los equipos se fueron al descanso con triunfo por la mínima de Bolívar.

GOL DE CAMARÍN

El segundo tiempo comenzó con un fuerte mazazo para Palestino, ya que a los 47' Francisco Da Costa estiró las cifras a favor de los locales. El delantero aprovechó un par de malos despejes de la defensa "árabe" para con un remate, que se desvió en Ariel Martínez, batir la resistencia de Rigamonti.

La anotación afectó a un equipo chileno que, a diferencia de la primera etapa, se le vio incomodo en la cancha y sufrió cada uno de los ataques del Bolívar, que estuvo cerca de marcar el tercero.

El pasar de los minutos y los cambios realizados por "Vitamina" Sánchez, le permitieron al "Tino Tino" tomar un segundo aire en el partido y lograr el descuento: a los 68', Felipe Chamorro anotó con un remate cruzado en el área para batir a Lampe, que tuvo floja reacción en la jugada previa.

Aunque este tanto entusiasmo a Palestino con el empate, fue finalmente Bolívar que -a través de Da Costa con un cabezazo- sentenció a los 87 minutos el partido por 3-1.

Con este resultado, Palestino quedó tercero del grupo y pasó a Copa Sudamericana; mientras que Bolívar cerró su gran fase grupal como puntero y accedió a los octavos de final de la Libertadores.

FLAMENGO GOLEÓ A MILLONARIOS Y PASÓ SEGUNDO

En el otro partido del Grupo E, Flamengo goleó 3-0 a Millonarios y clasificó a los octavos de final en segundo lugar.

Para el equipo más popular de Brasil anotaron Pedro en dos ocasiones y Juan Pablo Vargas en contra.

El club carioca sumó 10 puntos, gracias especialmente a las victorias por goleadas en sus dos últimos partidos, que no le alcanzaron para desbancar del liderato al Bolívar, que avanzó a octavos como líder del grupo, con 13 puntos.

El volante chileno Erick Pulgar ingresó en el segundo tiempo para Flamengo.