Erick Pulgar volvió a las canchas en clasificación de Flamengo a octavos de la Libertadores

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl/EFE

El chileno participó en la clara victoria sobre Millonarios.

Instagram Erick Pulgar

Flamengo tuvo una amplia victoria por 3-0 sobre Millonarios, en un duelo que tuvo el regreso del chileno Erick Pulgar, y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores como el segundo en la clasificación del Grupo E por detrás de Bolívar.

El club más popular de Brasil, pese a que terminó con diez jugadores por la expulsión de Bruno Henrique, prácticamente no enfrentó resistencias en el Maracaná de un conjuntoque llegó eliminado, y que terminó la fase de grupos como colista con tan solo 3 puntos.

El club carioca sumó 10 puntos, gracias especialmente a las victorias en sus dos últimos partidos, que no le alcanzaron para desbancar del liderato a Bolívar, que avanzó a octavos como líder del grupo, con 13 puntos, tras imponerse por 3-1 a Palestino.

Pedro abrió el marcador en el minuto 7 al aprovechar una falla en la defensa rival y el descuido del portero Alvaro Montero en un balón retrocedido.

Veinte minutos después, tras un balón lanzado por David Luiz al área y un disparo de Gerson, Juan Pablo Vargas terminó engañando a Montero y anotando en puerta propia en un intento de rechazar el balón.

Y al final del primer tiempo, tras una asistencia del uruguayo Matías Viña, Pedro anotó el tercero para Flamengo luego de dominar el balón dentro del área y patear hacia una esquina de la portería de Montero. El árbitro llegó a anular el gol por considerar a Pedro en fuera de lugar pero finalmente lo validó tras consultar al VAR.

Pulgar ingresó en el minuto 72 en lugar de Nicolás de la Cruz y marcó así su vuelta a la competencia, con miras en la próxima Copa América.