Antofagasta dio el primer golpe ante Iquique y Audax solo empató ante Santa Cruz

El elenco "puma" deberá defender la ventaja como visita.

En el marco de los cuartos de final de la fase regional de Copa Chile, Deportes Antofagasta sorprendió y venció 2-1 a Deportes Iquique en el Estadio Calvo y Bascuñán por la Zona Norte.

Los "Pumas" comenzaron ganando tras una gran jugada por la derecha de Adrián Cuadra que terminó con la conquista del atacante Enzo Díaz a los 15 minutos.

Cuando el partido expiraba en su primera mitad, Steffan Pino transformó en gol un lanzamiento penal y marcó la paridad.

Y a poco del final el argentino Mauro Quiroga aprovechó una desatención defensiva y la mala salida del arquero Daniel Sappa para marcar el 2-1 definitivo a favor de Deportes Antofagasta.

En otro duelo Audax Italiano solo rescató un empate 1-1 ante Deportes Santa Cruz en un partido que tuvo anotaciones solo desde la vía del penal.

Gonzalo Álvarez marcó para los itálicos a los 34 minutos, y Pedro Zúñiga para Santa Cruz a los 45´.

La vuelta entre Deportes Iquique y Deportes Antofagasta en el Estadio Tierra de Campeones se jugará este viernes 28 de junio.

En tanto, el duelo decisivo entre Audax y Santa Cruz se disputará el domingo 30 de junio en el Estadio Bicentenario de La Florida.