Georgia logró histórico triunfo sobre Portugal y avanzó en la Eurocopa

Pese a la derrota, el equipo liderado por Cristiano Ronaldo pasó como primero del Grupo F.

Georgia sorprendió a Portugal y lo venció 2-0 este miércoles en el cierre del Grupo F de la Eurocopa 2024, consiguiendo un histórico paso a los octavos de final del torneo.

Pese a la derrota, el equipo liderado por Cristiano Ronaldo -que sigue sin anotar- clasificó como primero del grupo con seis puntos, los mismos que Turquía que venció a Republica Checa, pero tiene peor diferencia de gol.

A los dos minutos de juego, cuando aún los equipos se estaban acomodando en el campo de juego, apareció Khvicha Kvaratskhelia para anotar el 1-0 y dar un golpe al partido, demostrando que Georgia iría con todo en búsqueda de la clasificación.

La estrella del Napoli y su selección, que había destacado poco en el torneo, tuvo un último partido espectacular, haciendo recordar al jugador que enamoró al fútbol europeo en la temporada 2022-2023.

Tras el gol, los georgianos no dejaron de presionar a los portugueses, que debido a la sorpresiva postura de sus rivales les costó varios minutos poder retomar el control del juego y hacer daño en ataque.

Pese a esto, cuando los lusos comenzaron a llegar al arco rival, apareció la figura del otro gran pilar del seleccionado georgiano: el arquero Giorgi Mamardashvili, que cada vez que fue exigido respondió de gran manera.

En el segundo tiempo, Portugal adelantó las líneas y comenzó a generar varias ocasiones de riesgos lideradas por su capitán Cristiano Ronaldo, que sigue sin poder anotar en el torneo y que terminó siendo reemplazado.

Fue en los mejores momentos lusos cuando Georgia logró dar el gran golpe del partido. A los 57', el delantero Georges Mikautadze anotó de gran manera desde el punto penal y amplió las cifras.

Finalmente, en la última parte del partido se agigantó la figura de Mamardashvili, que junto a un gran trabajo defensivo, no permitieron el descuento de Portugal y sellaron su histórica clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Georgia pasó a la siguiente fase como uno de los mejores terceros.