Panamá hizo historia con gran remontada a Estados Unidos en la Copa América

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

"La extrema roja" festejó con todo su triunfo.

En el césped de Atlanta, el local Estados Unidos cayó ante Panamá con un entretenido 2-1 "canalero" que hizo historia y encendió su ilusión en el Grupo C de la Copa América 2024.

Las acciones tuvieron llegadas a ambas porterías, pero la primera gran incidencia no fue por un ataque efectivo. Al minuto 18, Timothy Weah fue expulsado en Estados Unidos por agredir al defensor Roderick Miller.

Pese a la diferencia numérica, el equipo "de las barras y las estrellas" logró ponerse en ventaja. Folarin Balogun abrió la cuenta (22'), pero Panamá empató de inmediato gracias a César Blackman (25').

Con el paso de los minutos Panamá fue conquistando cada vez más protagonismo, hasta empujar con fuerza en busca del triunfo. Estados Unidos también buscó con intención, pero se quedó atrás respecto al rival.

La conquista clave llegó cerca del final y desde la banca. José Fajardo, que arrancó como suplente, apareció con un bombazo a los 83' para desatar los festejos centroamericanos.

Sin embargo, el cierre dejó la baja de un titular. Adalberto Carrasquilla vio la roja directa en los 88' por una artera patada desde atrás contra Christian Pulisic, con la mera intención de bajarlo.

De esta manera, Panamá logró su tercer triunfo histórico frente a Estados Unidos y se metió en la pelea por el acceso a segunda ronda, con las mismas tres unidades que los norteamericanos y a falta de la última jornada grupal.