Inglaterra reaccionó ante Eslovaquia con remontada en el alargue para avanzar en la Euro

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El cuadro británico zafó de la eliminación sobre la hora.

En Gelsenkirchen, Inglaterra se salvó de un fracaso ante Eslovaquia con una dramática remontada de 2-1 que selló el paso a cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Ivan Schranz dio un sorpresivo golpe a los 25' para los eslovacos, con una gran definición de cara a la portería. La conquista hizo aparecer los fantasmas en el equipo británico.

Pese a dominar ampliamente la posesión de balón, el planteamiento de Gareth Southgate se estrelló, sin puntería al arco ni brillo. El torneo en general ha sido discreto para los ingleses.

Eslovaquia, dirigida por Francesco Calzona, generó ocasiones de peligro y se vio sólida para mantener la ventaja.

Para el segundo tiempo Inglaterra encontró en el área a Phil Foden, pero el empate en el minuto 51 fue anulado por un evidente fuera de juego.

En tierra derecha del partido, Eslovaquia apostó a cuidar el resultado, especialmente considerando el desgaste físico ante un eventual empate y alargue. Sin embargo, una jugada brillante rompió la portería azul.

De forma dramática, Jude Bellingham igualó con un una chilena en la última jugada del tiempo regular (90+6'), forzando todo a una prórroga.

Nada más empezar el primer tiempo extra llegó el gol de la ventaja, y a la postre del triunfo, en pies del goleador Harry Kane (91') que lucha en busca de su esquivo primer título.

Con el silbatazo final, Inglaterra pasó de fase y enfrentará a Suiza, que viene de eliminar 2-0 a Italia. El duelo se jugará el sábado 6 de julio a las 12:00 horas de Chile (16:00 GMT) en Düsseldorf.