Costa Rica venció a Paraguay en la despedida de ambos de la Copa América

Los centroamericanos lograron 4 puntos en el torneo, pero no les alcanzó para seguir avanzando.

Costa Rica venció 2-1 a Paraguay este martes en el cierre del Grupo D de la Copa América 2024, en lo que fue la despedida de ambas selecciones del torneo.

Los centroamericanos dejan la competencia tras una digna presentación, sumando cuatro puntos -uno de ellos un empate ante Brasil- que no les alcanzó para seguir avanzando; mientras que los paraguayos se van como uno de los peores equipos del torneo tras solo cosechar derrotas.

La balanza del partido se inclinó de manera rápida a favor de Costa Rica, dado que antes de los 10 minutos de juego ya estaba 2-0 arriba, mostrando buen fútbol y contundencia en el arco rival.

En primera instancia, a los 3 minutos, Francisco Calvo venció la resistencia de Rodrigo Morínigo, arquero paraguayo, con un certero cabezazo.

Mientras que tres minutos después fue Josimar Alcócer quien amplió las cifras tras una gran jugada individual.

Tras los goles, los centroamericanos dominaron el ritmo del partido ante una confundida Paraguay, que mostró escaso poder ofensivo para dañar el arco defendido por Patrick Sequeira, que reaccionó bien las pocas veces que fue requerido.

En el segundo tiempo, con más ganas que fútbol, Paraguay comenzó a adelantar sus líneas y llegar con algo de riesgo al área de Costa Rica, que lentamente se fue replegando en el campo de juego.

Fue en esa línea que Ramón Sosa, a los 55', logró el descuento para el seleccionado sudamericano: el futbolista de Talleres de Córdoba se anotó con unos de los mejores goles de la Copa América con un remate a uno de los ángulos.

Aunque este tanto fue un impulso para los paraguayos, que sumó un par de otras ocasiones, no pudieron lograr el empate y se despidieron del torneo solo sumando derrotas.

El Grupo D de la Copa América quedó liderado por Colombia con 7 puntos, seguido por Brasil (5), Costa Rica (4) y Paraguay (0).