Brasil clasificó en la Copa América con empate ante Colombia y será rival de Uruguay

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

Por otro lado, el elenco colombiano terminó puntero y jugará con Panamá.

En Santa Clara, Brasil cosechó un reñido empate de 1-1 contra Colombia, clasificada de antemano, y se instaló en cuartos de final de la Copa América 2024, donde enfrentará a la Uruguay de Marcelo Bielsa.

Las acciones tuvieron un trámite parejo, con mucho roce y varios despejes de las defensas. Los colombianos mostraron mayor manejo del balón, ante una Verdeamarela que estuvo lejos de brillar.

Brasil lamentó una fatídica amarilla la minuto 6 que dejó suspendido a Vinicius Jr. Justo después, James Rodríguez remeció el travesaño brasileño con un notable tiro libre, mientras Costa Rica vencía en paralelo a Paraguay por 2-0 y ponía la cuota de misterio en la tabla.

Sin embargo, Brasil golpeó primero con un golazo de Raphina a los 12' con un tiro libre directo al ángulo.

Poco después, Colombia pudo igualar con una buena ocasión desperdiciada por James cerca del arco. Luego, a los 19', se desató la polémica por un gol de cabeza anulado a Dávinson Sánchez que era el empate 1-1.

Pasaron varios minutos y la televisión mostró las líneas trazadas por el VAR, que tomaron como referencia a Jhon Córdoba, quien entró a espaldas de Sánchez y nunca tocó el balón.

En los 33' James sorprendió a Alisson Becker con un balón detenido al arco cuando todos esperaban un centro. Brasil se replegó y a Colombia le costó encontrar espacios antes del descanso.

Pese a aquello, Daniel Muñoz puso la igualdad colombiana a los 45+1' tras una subida furiosa por derecha que recibió la habilitación de Córdoba.

Tras el descanso bajó el ritmo de las acciones, con ambos equipos instalándose en la segunda ronda. Además, se hizo sentir la fricción con varias infracciones en la cancha.

Lo mejor de Brasil fue un segundo tiro libre de Raphina a los 58' que se fue ancho por poco. Colombia tuvo el triunfo en los 83' con jugadas sucesivas, pero Jorge Carrascal le pegó mal tras un despeje a medias de Eder Militao, y Rafael Santos Borré elevó de manera increíble al lado del arco. Camilo Vargas evitó el triunfo brasileño con una gran estirada en el último minuto de adición.

De esta manera, Colombia avanzó como líder del Grupo D y enfrentará a Panamá este sábado 6 de julio a las 18:00 horas de Chile (22:00).

El mismo día, Brasil tendrá un duro duelo con Uruguay desde las 21:00 horas (01:00 GMT). Podrás seguir ambos duelos por los Marcadores Virtuales de Cooperativa.cl.