Colombia arrolló a Panamá y mantuvo el paso firme en la Copa América

Los "cafeteros" fueron ampliamente superiores al conjunto centroamericano.

En una nueva jornada de los cuartos de final de la Copa América, Colombia pasó por encima de Panamá, venciéndo por 5-0 y ratificando su candidatura al título.

Los "cafeteros", quienes no pierden un partido desde febrero de 2022, se mostraron ampliamente superiores en todas las líneas al conjunto panameño, con grandes actuaciones de sus estrellas.

Tempranamente en el primer tiempo, Jhon Córdoba (8') se hizo gigante en el área rival y de cabeza abrió el marcador, lo cual sería seguido posteriormente por James Rodríguez (15') de penal y Luis Díaz (41'), coronando con un tanto por encima del guardameta.

Durante la segunda mitad la constante no tuvo mayores cambios, a pesar de que la selección colombiana realizó varios cambios y bajó la intensidad del partido, igualmente pudo seguir aumentando el marcador con un verdadero bombazo de Richard Ríos (70') y una gran ejecucción de Miguel Borja (90'+2) que sentenció la eliminación de Panamá y una clasificación a ritmo de entrenamiento para los dirigidos por Nestor Lorenzo.

De esta forma, Colombia aseguró su clasificación a las semifinales de la Copa América 2024, donde deberá enfrentar al ganador de la llave entre Uruguay y Brasil, en un partido pactado para el próximo 10 de julio a las 20:00 horas en el Bank of American Staduim, ubicado en Charlotte.