Magallanes golpeó con fuerza a Unión Española en las semifinales de la Copa Chile

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

La revancha entre ambos elencos se llevará a cabo el próximo sábado 13 de julio.

Magallanes consiguió una cómoda ventaja en su llave de Copa Chile durante este domingo luego de vencer 3-0 a Unión Española en las semifinales de ida por la Zona Centro Sur. Tras la cómoda victoria en San Bernardo, ambos se verán las caras el próximo sábado 13 de julio en el Santa Laura.

Los "Carabeleros continúan creciendo como la "bestia negra" de los hispanos, ya que vienen de dejarlos en el camino en las dos ediciones anteriores de la competición, es decir, en la final de 2022 y semifinales regionales en 2023.

En la primera fracción no se notó la diferencia de categoría entre ambos elencos, con un Magallanes inmensamente superior abriendo la cuenta rápidamente con un potente remate desde la derecha de Julián Alfaro (5'). Inatajable para el joven portero hispano Martín Ballesteros.

Luego llegó un momento que podría ser candidateado al Premio Puskás, ya que el los dirigidos por Ronald Fuentes duplicaron la ventaja con un golazo de media distancia de Tomás Aránguiz (10'), quien sorprendió adelantado al meta rival.

Aquello significó un golpe anímico irremediable para Unión Española, que solo pudo acercarse con peligro gracias a una arremetida del argentino Franco Frías, evitada de gran manera por el arquero uruguayo Mathías Bernatene.

El tercero de los locales llegó con un córner de Tomás Aránguiz conectado de cabeza por Matías Vásquez (25'), oscureciendo el panorama de ahí hasta la expulsión de José Tiznado, en el arranque del segundo tiempo.

Los minutos posteriores transcurrieron con un cuadro local que disminuyó su intensidad, y con un equipo visitante que intentó adecuarse al ritmo del partido con un jugador menos.

El duelo de vuelta en el que Unión Española buscará la remontada ante Magallanes se jugará el próximo sábado 13 de julio, desde las 12:30 horas en el Estadio Santa Laura.