"El té chino y su preparación": Aprende todo de esta milenaria ceremonia con Confucio Santo Tomás
La actividad se realizará el jueves 11 de julio a las 17.00 horas en la sede Santo Tomás de Viña del Mar y será transmitida online.
La ceremonia del té en China es una práctica milenaria que va más allá de simplemente beber una taza de esta bebida, ya que tiene una profunda importancia cultural, social y espiritual en esta sociedad, donde se considera un arte que promueve la armonía, la tranquilidad y la contemplación.
Se fomenta además, la conexión con la naturaleza, la reflexión interior y la comunión con los demás, convirtiéndose en una forma de expresar respeto, gratitud y amistad.
Es dentro de este contexto que, en el marco del Club Chino, el Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST) realizará una actividad sobre "El té chino y su preparación" de manera presencial el jueves 11 de julio 2024 a las 17:00 horas en la sala 504 de la Universidad Santo Tomás de Viña del Mar, ubicada en Av. 1 Norte 3041. Las encargadas de esta jornada serán las profesoras del IC ST: Sun Jiaqi, Hu Jinhua y Xiaoxi Wang.
A quienes quieran asistir, se les recomienda inscribirse previamente en el enlace https://bit.ly/PreinscripcionClubChinoCeremoniadelTeVina ya que los cupos son limitados. Para quienes no puedan asistir, la actividad será transmitida por el Live de Facebook @ConfucioUst.
En la oportunidad se explicará por qué la preparación y degustación del té se considera un acto que refleja la filosofía china de equilibrio y simplicidad en la vida cotidiana, en donde se podrá apreciar por qué ha perdurado a lo largo de los siglos como un símbolo de la identidad cultural del país.