La Serena venció a Antofagasta y se alejó de sus perseguidores en el liderato del Ascenso

Los "papayeros" cumplieron con su trabajo y alargaron la diferencia con el segundo a siete puntos.

ATON

En la fecha 16 del Torneo de Ascenso del fútbol nacional, Deportes La Serena venció de local a Antofagasta por 2-1 y se mantuvo en la cima de la tabla, agrandando la diferencia con sus perseguidores a siete puntos tras la derrota de Deportes Limache por 0-1 ante Santiago Morning.

Los "papayeros" se hicieron fuertes en La Portada y desde los primeros minutos del encuentro empezaron en ventaja tras un penal convertido por Lionel Altamirano quien ya en el segundo tiempo volvió a convertir asegurando una victoria que se vió amenzada por un descuento del rival a manos de Mauro Quiroga (87').

En el otro partido relacionado con la parte alta del campeonato, Deportes Limache no pudo de visita ante Santiago Morning y cayó en el epílogo gracias a un tanto de César Díaz (79').

Con esto La Serena se mantiene en el primer lugar la Primera B con 36 puntos, a siete de sus más cercanos perseguidores que son los "limachinos", Magallanes y Rangers de Talca, todos con 26 unidades.