Rafael Nadal volvió a las canchas con un triunfo sobre Leo Borg en Bastad

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El español celebró en su regreso a las competencias individuales.

El tenista Rafael Nadal (261°) volvió a competir tras su ausencia en Wimbledon y logró triunfo en primera ronda del torneo de Bastad ante el sueco Leo Borg (461°), hijo de la leyenda del tenis Bjorn Borg.

La contienda entre ambos jugadores clasificados con una wild card se definió en dos sets. Tras una hora y 25, Nadal ganó con parciales de 6-3 y 6-4.

"Para mí ha sido un enorme honor jugar ante el hijo de una de las mayores leyendas de la historia de nuestro deporte. Creo que he jugado bastante bien, él tiene un gran futuro por delante. Le deseo todo lo mejor", expresó el manacorí tras el partido.

De esta manera, Nadal continuará en competencia como preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024 y se enfrentará en octavos de final al británico Cameron Norrie (42°), quien venció al eslovaco Josez Kovalik por 7-6(4) y 6-4. El duelo de la próxima ronda se jugará este jueves 18 de julio en horario por definir.