Palestino logró triunfazo ante Cuiabá en Brasil y avanzó en la Copa Sudamericana

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El equipo "árabe" cerró su clasificación en tierras brasileñas.

En la siguiente fase del torneo, el "Tino Tino" se medirá ante Deportivo Independiente Medellín.

Palestino clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras lograr un triunfazo por 2-1 ante Cuiabá este jueves en el Arena Pantanal de Brasil.

En un gran encuentro en tierras brasileñas, el equipo "árabe" aprovechó sus pocas jugadas de gol para ganar el partido y seguir avanzando en el torneo internacional.

Aunque el dominio del balón estuvo a favor del equipo local en los primeros minutos, fue Palestino el que golpeó en el partido: a los 11', Junior Marabel aprovechó una asistencia de Nicolás Linares y con un remate de zurda batió la resistencia del arquero Walter para anotar el gol.

Tras el tanto, el equipo chileno siguió sumando ocasiones de peligro gracias a buenas jugadas de contragolpe, mientras que Cuiabá hizo lo propio mediante varios centros que complicaron a la defensa.

Pese a que los brasileños tuvieron un par de buenas llegadas al área rival, encontraron un par de buenas reacciones del meta César Rigamonti, quien mantuvo su arco en cero la primera etapa.

El segundo tiempo se desarrolló de una manera similar, con un Cuiabá dominando el balón y un Palestino que, con una postura más defensiva, seguía generando daño a su rival mediante contragolpes.

Fue de esta manera que los dirigidos por Lucas Bovaglio lograron ampliar las cifras al minuto 62 gracias a Gonzalo Sosa, que había ingresado hace pocos instantes en reemplazo de Marabel.

El delantero, en la primera ocasión de gol que tuvo, recibió un gran centro de Ariel Martínez y con un sutil desvío en área chica anotó el 2-0.

El gol fue un fuerte golpe para el equipo local, que comenzó a sumar jugadores en ofensiva en busca de un descuento que logró a los 78'. El delantero André Luis aprovechó una serie de rebotes en área de Palestino para controlar un balón de pecho y batir a Rigamonti con un remate cruzado.

Los minutos finales fueron de gran expectación en el Arena Pantanal, con un Cuiabá que a los centros intentaba llegar a un empate, algo que finalmente no concretó gracias al buen trabajo defensivo del "Tino Tino".

Con este resultado, Palestino avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se medirá ante Deportivo Independiente Medellín.