U. de Chile cayó ante Audax Italiano y fue incapaz de recuperar el liderato

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

Los azules quedaron relegados al segundo lugar en la tabla.

Universidad de Chile sufrió su segunda derrota de la temporada luego de que Audax Italiano le propinase un duro golpe con un 1-0 en el Estadio La Portada durante la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional.

Este resultado le cierra la puerta al liderato de los azules, quedándose con 33 puntos por detrás de Coquimbo Unido. Por su parte, el conjunto de Juan José Ribera salió de la zona de descenso llegando al doceavo puesto con 17 unidades.

En un discreto primer tiempo, las grandes incidencias corrieron por cuenta de la U con un gol anulado. Cristian Palacios (3') remató con un rebote para abrir la cuenta, pero el juez detectó una mano que intervino sobre el balón.

Luego, los dirigidos por Gustavo Álvarez se acercaron con peligro desde un tiro libre ejecutado por Matías Sepúlbveda (12'), el cual se fue levemente desviando del arco defendido por el portero audino Tomás Ahumada.

En el complemento, la calidad del juego mejoró con ambos equipos en busca del gol de la victoria. En ese sentido, la notable asistencia de taco por parte de Ignacio Jeraldino sirvió a Paolo Guajardo (51') para abrir la cuenta.

Posteriormente, los azules nuevamente se acercaron con un cabezazo de Israel Poblete (58') que se estrelló en el vertical de Ahuamada, además de una arremetida de Palacios que se fue elevada.

Tras la expulsión del defensor itálico Guillermo Ortíz (83') llegó otro disparo al palo de la U. El tiro corrió por cuenta de "Chorri" Palacios (90'), en lo que fue la última acción peligrosa de un opaco encuentro.

Audax Italiano buscará seguir sumando puntos para salir del sótano cuando se mida ante Ñublense de Chillán, el próximo domingo 4 de agosto. Mientras que los dirigidos por Alvarez recibirán a Deportes Copiapó, el mismo domingo en el Estadio Nacional.