Unión La Calera venció a Huachipato y sumó esperanza para escapar del último puesto

Unión La Calera logró llevarse la victoria con uno menos la mayoría del encuentro.

Photosports

Unión La Calera se llevó la victoria por un marcador de 2-1 ante Huachipato en el Estadio "Nicólas Chahuán Nazar", por la fecha 17 del Campeonato Nacional y sumó ilusión con zafarse del descenso.

En un primer tiempo con poca acción para ambos equipos, lo destacable fue la expulsión de Michael Maturana con roja directa tras una fuerte plancha en contra de Maximiliano Gutiérrez.

En el segundo tiempo, se vinieron los goles y fue Huachipato quien golpeó primero a través de Maximiliano Rodríguez a los 54 minutos del encuentro, pero la felicidad no les duro ni un minuto a los "acereros", ya que Nahuel Brunet empató el encuentro con un golazo para los "cementeros".

Finalmente fue Pablo Parra quien desniveló el marcado anotando el 2-1 definitivo y abrochando los tres puntos claves. Cuando el partido finalizaba, a los 90 minutos se fue expulsado por doble amarilla al defensa "siderurgico" Leandro Díaz.

Con esta victoria Unión La Calera sumó 14 unidades quedando a tan solo dos puntos de Cobresal, que está en la zona de salvación, mientras que Huachipato quedó complicado con 17 puntos, solo a dos de Cobreloa, que en puestos de descenso.

El próximo partido para los "cementeros" será en el norte, contra Deportes Iquique el sábado 3 de agosto a las 20:00 horas, por su lado los "acereros" recibirán en el sur a Colo Colo el mismo día a las 15:00 horas.