Swiatek quedó fuera de la carrera por el oro de París 2024 tras caer en semis

Cooperativa.cl / EFE

Zheng Qinwen se impuso con solidez a la número uno del mundo y pasó a la final.

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La polaca Iga Swiatek, líder del ranking WTA y primera sembrada, dijo adiós a la lucha por el título olímpico de París 2024 al ser superada por la china Zheng Qinwen en semifinales por dos sets.

Una hora y 51 minutos fueron necesarios para el triunfazo de la competidora asiática, séptima del mundo, con parciales de 6-2 y 7-5.

El arranque de Zheng fue arrollador y tras cuatro juegos de equilibrio, aceleró para lograr la primera manga. Swiatek reaccionó con todo en el segundo set logró ponerse 4-0 arriba, pero la china fue punto a punto hasta empatar.

En el cierre del partido se dejó ver la incomodidad de Swiatek, que lanzó dos pelotas largas vitales para los games que sellaron el triunfo de Zheng, quien fue subcampeona del Abierto de Australia a inicios de año.

De esta manera, Swiatek tendrá que conformarse con apuntar al bronce y Zheng jugará en busca del oro; ambas esperando rival desde el duelo entre la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova y la croata Donna Vekic.