Deportes Iquique batió a Coquimbo Unido y le impidió tomar el liderato

El cuadro "pirata" dejó escapar la oportunidad de desbancar a Universidad de Chile.

Photosports

Deportes Iquique doblegó 2-1 a Coquimbo Unido en el Estadio "Francisco Sanchez Rumoroso" por la fecha 19 del Campeonato Nacional y le impidió a los "piratas" tomar el liderato.

El cuadro "pirata" , con 35 puntos, tenía la oportunidad de ser el puntero del torneo, tras el empate de Universidad de Chile ante Colo Colo en el Superclásico, pero se estancó con la derrota y quedó a dos unidades de los azules.

El primer golpe a los aurinegros llegó a los 15 minutos del encuentro, cuando Agustín Nadruz marcó el 1-0 a favor de los "dragones celestes".

En el segundo tiempo, Coquimbo buscó empatar el encuentro y lo logró a través de Jonathan Bauman (77'), pero en los minutos finales, Cesar González (90+1') decretó la victoria para los nortinos.

Con este resultado, Deportes Iquique se volvió a meter en la pelea por el título, ya que alcanzó 32 puntos quedando en la quinta posición, a cinco de la U.

Coquimbo Unido, por su parte, también perdió su invicto como local con esta derrota.

El próximo partido para los "dragones celestes" será contra Cobresal de visita el día domingo 18 de agosto a las 15:00 horas, mientras que el conjunto "pirata" también será visitante ante Colo Colo el viernes 16 de agosto a las 19:00 horas.