- Periodista Digital:
Cooperativa.cl / EFE

El legendario Mikkel Hansen se retiró con un festejo junto a su selección.

- Revisa el especial de Cooperativa.cl de los Juegos Olímpicos de París 2024.

La selección danesa masculina de balonmano se alzó con el oro olímpico en París 2024 con un contundente 39-26 sobre Alemania, ocho años después de su primer título en Río 2016.

Los nórdicos dejaron sentenciada la final en poco más de 20 minutos, reflejados en los 10 goles de ventaja (19-9 parcial) con los que el tricampeón mundial llegó a los últimos siete minutos para la conclusión del primer tiempo.

El conjunto germano incurrió en numerosas pérdidas de posesión y fallos en defensa al tratar de abrir espacios. Dinamarca, liderada por los jóvenes laterales Mathias Gidsel y Simon Pytlick, no desaprovechó las licencias rivales y convirtió el segundo período en un mero trámite.

El danés Mikkel Hansen, uno de los mejores jugadores de todos los tiempos, se despidió de las pistas con el oro a sus 36 años.