Gremio venció a Fluminense y sacó ventaja para avanzar en la Libertadores

- Periodista Digital:

La figura del "Tricolor Gaúcho" fue Reinaldo, que marcó los dos goles para dar vuelta el partido.

Alexander Aravena estuvo todo el partido en el banco de suplentes.

El pase a cuartos se definirá la próxima semana.

Con doblete de ReinaldoGremio se impuso este martes por 2-1 a Fluminense en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, tras resistir con un jugador menos los continuos embates del actual campeón.

Gremio, que jugaba en casa, confirmó con este resultado su buen momento en la competición, después de haber terminado segundo en la fase de grupos.

El delantero chileno Alexander Aravena estuvo todo el partido en el banco de suplentes del equipo local.

La primera parte terminó 0-0 en un juego rápido y equilibrado, en el que Fluminense dominó la posesión del balón ante un Gremio que amenazaba constantemente con sus contraataques.

Fluminense volvió del descanso más agresivo y el primer gol no tardó en llegar cuando en el minuto 60 y recién incorporado al partido, Lima recibió un pase de Ganso en el área y mandó el balón al fondo de la red.

En el minuto 76, sin embargo, un penal por una mano dentro del área del conjunto carioca llevó al Gremio a empatar el partido con un disparo de Reinaldo, quien apenas tres minutos después volvió a marcar para adelantar a su equipo en el marcador.

Pese a la expulsión de Rodrigo Ely por una agresión a Ganso, los locales lograron resistir los ataques del Fluminense hasta el pitazo final.