Colo Colo doblegó a Coquimbo Unido y acechó el liderato de la U

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El conjunto albo quedó ubicado a un punto de su acérrimo rival.

Colo Colo consiguió un triunfo vital en una lucha por parte alta de la tabla tras vencer por 2-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, durante el inicio de la fecha 20 en el Campeonato Nacional.

Este resultado le permitió ubicarse con 36 puntos a uno de distancia del líder, Universidad de Chile, contando con un encuentro pendiente ante Huachipato debido a la suspensión por la emergencia climática.

El "Cacique" cerró una buena semana con dos victorias en casa. Sin embargo, para acercarse a ella tuvo que encarar un opaco primer tiempo ante los "piratas" este viernes en Macul.

La más clara de la primera fracción fue del joven atacante Martín Mundaca (23'), quien se adentró al área alba tras una jugada combinada con Jonathan Baumann para sacar un zurdazo que bloqueó Fernando De Paul.

Por su parte, Colo Colo no logró inquietar la portería defendida por Diego Sánchez hasta el complemento del partido. Desde ahí fueron Ramiro González (47') y Cristián Zavala (55') quienes decretaron el resultado definitivo.

Coquimbo Unido tardó en reaccionar tras los dos golpes seguidos y, tuvo una cuota de ilusión cuando José Cabero sancionó penal tras detectar una mano de Leonardo Gil (78') en el área. Sin embargo, la acción oportuna del VAR evitó la ocasión.

Sobre el final, los "piratas" tuvieron una última chance cuando Alejandro Azócar (89') combinó con un compañero dentro del área y sacó un remate con rosca que se estrelló en el horizontal.

El silbatazo final llevó a Colo Colo a la celebración. El "Cacique" se mantiene como escolta y, esperando a que su acérrimo rival juegue este sábado, aguardará también por el partido de Libertadores ante Junior en Barranquilla el martes 20 de agosto

Por su parte, Coquimbo Unido sumó su segunda derrota consecutiva, estancándose en el cuarto puesto, con 35 puntos. El próximo sábado 24 de agosto, los "piratas" buscarán recuperar la senda del triunfo cuando reciban a Audax Italiano en la Cuarta Región.