Southampton de Ben Brereton debutó en la Premier con una derrota ante Newcastle

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El equipo del chileno tuvo una amarga reaparición en Primera División.

Southampton

En condición de visitante, Southampton, con el delantero chileno Ben Brereton, lamentó una derrota de 2-0 frente a Newcastle en un caliente partido por la primera fecha de la Premier League inglesa.

"Big Ben" alineó como titular en el cuadro forastero, que afrontó los empujes del equipo dueño de casa en el amanecer de las acciones. Brereton trató de ser activo en delantera y protagonizó una polémica jugada.

Al minuto 27, Brereton cometió falta y se dejó caer ante el careo del central Fabian Schar, víctima de la infracción. El árbitro creyó la movida de Ben y decidió expulsar al jugador de Newcastle.

Sin embargo, la diferencia numérica no ayudó a Southampton, pues Joelinton puso el único gol del partido a los 45', justo antes del descanso.

El ambiente en las gradas de St. James fue en contra de Brereton, abucheado por los hinchas albinegros en cada una de sus intervenciones. El seleccionado nacional tuvo una gran ocasión de cara al arco tras un rebote, pero lamentablemente falló lo que pudo ser el empate.

Finalmente, Brereton fue reemplazado al minuto 70 por Cameron Archer y Newcastle logró abrochar la victoria con mínima distancia en el marcador.

El recién ascendido Southampton en la segunda jornada enfrentará a Nottingham Forest, el sábado 24 de agosto a las 10:00 horas de Chile (14:00 GMT).