Unión La Calera derribó a Palestino y abandonó la zona de descenso

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El cuadro "cementero" sumó su segundo triunfo consecutivo como local.

Unión La Calera tuvo un respiro en su afán por evitar el descenso luego de conseguir un luchado triunfo de 2-1 ante Palestino en el Estadio "Nicolás Chahuán Nazar".

Llegando a los 19 puntos, el cuadro cementero sobrepasó a Deportes Copiapó y a Audax Italiano, elenco que aún debe disputar su encuentro en la fecha 20 del Campeonato Nacional.

Por su parte, los árabes sumaron un nuevo golpe luego de la igualdad a mitad de semana ante Independiente de Medellín en el Estadio Nacional, quedando en el séptimo puesto, con 29 puntos.

La gran incidencia de la primera etapa ocurrió cuando los caleranos abrieron el marcador tras un córner servido por Alejandro Henríquez, quien asistió al gran salto  del argentino David Romero (15').

En el complemento, Pablo Parra intentó habilitar a sus compañeros en varias ocasiones hasta que dejó solo al ariete trasandino. El llegado de Talleres de Córdoba definió suave frente a la salida del meta Dixon Contreras para estrenarse con un doblete (58').

Palestino intentó responder con un disparo de Joe Abrigo bloqueado por el portero Jorge Peña. Sin embargo, el descuento cayó cuando Cristián Suárez (77') se abalanzó al segundo palo en un córner para dar dramatismo al final del cotejo.

Para su mala fortuna, las ilusiones árabes decayeron cuando se definió el complemento y Junior Marabel fue expulsado (90') tras a agredir a un rival. Pese a que el juez no se percató de la situación, la oportuna intervención del VAR ayudó.

El silbatazo final significó el segundo triunfo consecutivo para Unión La Calera de local, anticipándose bien para recibir el próximo viernes 23 de agosto a Deportes Copiapó en una "final" por no descender.

Por su parte, Palestino tendrá que viajar varios kilómetros durante el miércoles 21 de dicho mes para enfrentar la revancha ante Independiente de Medellín, por los octavos de final en la Copa Sudamericana.