Cobreloa tomó respiro y estiró la negativa racha de Coquimbo Unido con un triunfo en Calama

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El cuadro “pirata” hiló seis encuentros consecutivos sin saber de victorias.

En un encuentro que citó a dos equipos complicados de resultados en Calama, Cobreloa supo sacar la tarea adelante como local consiguiendo vencer por 1-0 a Coquimbo Unido para salir del fondo y estirar la negativa racha de su rival.

El cuadro "loíno" se mostró fuerte en casa. Aquello vino encaminado con la incesante búsqueda de la apertura con un Javier Parraguez que asomó en dos instancias (4' y 18') con disparos desviados.

Aunque los "piratas" contestaron a ese atrevimiento con un derechazo de Cristopher Barrera (41'), Nicolás Avellaneda demostró sus condiciones como el meta con más atajadas en el torneo.

Para el complemento, la figura fue Diego Sánchez. El "Mono" repelió los intentos de un activo Cristián Insaurralde (49' y 62') y estuvo firme ante las nuevas arremetidas de Parraguez (68' y 73').

Sin embargo, tanta insistencia dio sus frutos para el cuadro dirigido por Dalcio Giovagnoli cuando Jorge Espejo encaró desde la banda para ejecutar un disparo de distancia que superó la resistencia del meta (79').

Aquella acción sentenció el resultado en Calama y Cobreloa festejó la obtención de un triunfo que lo elevó al onceavo lugar con 24 puntos, aumentando la negativa racha de Coquimbo Unido con su sexto encuentro sin triunfos, dejándolo en el cuarto puesto con 36 unidades.

La siguiente jornada, los "loínos" recibirán en un álgido compromiso a Colo Colo el domingo 1 de septiembre a las 15:00 horas. Mientras que el cuadro adiestrado por Fernando Díaz tendrá la compleja misión de revertir su pésimo momento ante la U, siendo local el sábado 31 de agosto a las 15:00 horas.