Palestino evitó la remontada de Huachipato con empate de último minuto en Talcahuano

El cuadro acerero sigue estancado cerca de la zona de peligro.

Palestino evitó este jueves la remontada de Huachipato y cosechó un agónico empate 2-2 en Talcahuano, en el cierre de la fecha 22 del Campeonato Nacional.

El cuadro árabe comenzó ganando el partido con un penal de Bryan Carrasco (14'), pero los acereros reaccionaron de inmediato con gol de Thiago Vecino (16').

En la segunda parte el partido continuó parejo, y ambos elencos tuvieron goles anulados por el VAR, por posiciones de adelanto de Vecino (74') y Gonzalo Sosa (79').

Finalmente, Huachipato tomó ventaja con gol de Carlo Villanueva (85') y cuando parecía que amarraba los tres puntos, apareció Ian Garguez para amargar a los locales y sellar el 2-2 definitivo (89').

Con el resultado, Palestino sumó 33 puntos y está sexto en la tabla, a 13 unidades del líder Universidad de Chile; Huachipato, en cambio, está muy complicado, con 22 positivos en el antepenúltimo lugar, al borde de la zona de descenso.

El próximo partido de Huachipato será este fin de semana, ante Presidente Ibáñez en la Copa Chile, mientras que su partido por la fecha 23 del torneo será el domingo 8 de septiembre, contra O'Higgins.

Palestino, en cambio, jugará este domingo 1 de septiembre contra Ñublense, en La Cisterna, en una nueva jornada del Campeonato.