Bolivia goleó a Venezuela en Clasificatorias y llegará encendida al duelo contra La Roja

El conjunto altiplánico metió presión en la pelea por entrar a zona de clasificación.

La selección boliviana goleó 4-0 a Venezuela en el Estadio Municipal El Alto, por la séptima fecha de las Clasificatorias para el Mundial de 2026, lo que le permitió sumar seis puntos y quedar en zona de repechaje, metiendo presión a La Roja, su rival en la próxima fecha.

En los primeros minutos, se vio al conjunto altiplánico dominando las acciones frente a una escuadra "vinotinto" disminuida por los 4.150 metros de altitud en la ciudad boliviana.

Esto lo aprovechó Ramiro Vaca, quien a los 13 minutos del encuentro abrió el marcador con un golazo desde afuera del área. Cuando se acababa el primer tiempo, Carlos Algarañaz aumentó la ventaja de penal (45+5').

En la segunda parte, Bolivia pegó de entrada e incrementó la ventaja a 3-0 por medio de Miguel Terceros (47'), y en los minutos finales, Enzo Monteiro cerró la goleada (89').

Con esta victoria la "verde" sumó seis puntos y metió presión en la pelea por puestos de clasificación, trepando momentáneamente al séptimo lugar, que da cupo al repechaje.

Por su parte, la "vinotinto" se quedó en el cuarto lugar con nueve unidades.

El siguiente partido de Bolivia será frente a La Roja el martes 10 de septiembre a las 18:00 horas en el Estadio Nacional de Santiago, mientras que Venezuela enfrentará de local a Uruguay el mismo día a las 19:00 horas.