Perú empató con Colombia y se mantuvo colista en las Clasificatorias

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El equipo bicolor no pudo mantener la ventaja.

La selección peruana se mantuvo en el fondo de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026 luego de su empate 1-1 con Colombia en un partido válido por la séptima fecha, disputado en el Estadio Nacional de Lima.

El equipo de Jorge Fossati (suspendido) desaprovechó la ventaja con una desconcentración en el segundo tiempo y los "cafeteros" impidieron que Chile quedara en el último lugar con su igualdad.

Alexander Callens hizo pensar en la primera victoria peruana en casa, tras dos derrotas y un empate, pero Luis Díaz dejó todo igualado.

La Bicolor buscó todos los caminos para imponerse, pero el conjunto rival respondió con velocidad y juego profundo.

Los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo marcaron el ritmo del partido, pero la defensa peruana mantuvo su barrera para despejar el área y las escaramuzas de Colombia salieron desviadss, o terminaron en las manos de Pedro Gallese.

El delantero peruano Gianluca Lapadula también inquietó, pero lentamente fue anulado por sus marcadores.

En el complemento, James Rodríguez entró y creó otra dinámica que hizo figura a Gallese.

Finalmente, Alexander Callens abrió el marcador a los 67 minutos de juego, tras un centro de Sergio Peña.

A pedido de Colombia, el árbitro revisó con el VAR y confirmó el primero para Perú, ante la celebración del estadio.

En la reacción de los "cafeteros", Gallese tapó los disparos de la visita y mantuvo su portería imbatible.

Las acciones se detuvieron unos minutos por un golpe recibido por Callens en el rostro.

Sin embargo, a los 83 minutos, Díaz empató de cabeza, tras un tiro de esquina de James y Colombia sumó un punto en Lima.

Por sanción de la Conmebol, Fossati no pudo dirigir a Perú y fue reemplazado por su asistente técnico Leonardo Martins.

En la próxima jornada, Perú visitará a Ecuador, mientras que Colombia recibirá a Argentina.

Perú (1): Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Luis Advíncula, Renato Tapia, Wilder Cartagena (90', Andy Polo), Sergio Peña (81', Jean Pierre Archimbaud), Marcos López; Gianluca Lapadula (81', Bryan Reyna) y Alex Valera. DT: Leonardo Martins

Colombia (1): Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta (45', Yerry Mina), Jhon Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Luis Sinisterra (45', James Rodríguez), Jhon Arias (74', Y.Asprilla); Luis Díaz y Jhon Córdoba (74', J Durán). DT: Néstor Lorenzo

Árbitro: El uruguayo Esteban Ostojich amonestó a Luis Sinisterra y Yerry Mina.

Goles: 1-0, 67': Alexander Callens (PER). 1-1, 83': Luis Díaz (COL).