Paralímpicos: EE.UU. sumó su tercer oro consecutivo en el baloncesto en silla de ruedas

- Periodista Digital:

Se impuso en la final a Gran Bretaña.

Facebook NBC Paralympics

Estados Unidos se proclamó este sábado en París campeón de los Juegos Paralímpicos en baloncesto en silla de ruedas al vencer en la final por 69-73 a Gran Bretaña y revalidó el oro logrado en Río 2016 y Tokio 2020.

El conjunto estadounidense dominó el marcador durante los tres primeros cuartos, llegando al descanso con una ventaja de siete puntos que se amplió a diez al final de los primeros 30 minutos.

En el último cuarto, Gran Bretaña mejoró en ataque con la actuación destacada de Lee Manning, que acabó con 21 puntos, pero su reacción fue insuficiente para poder remontar en el marcador.

En Estados Unidos destacó especialmente la aportación ofensiva de dos jugadores, Jake Williams y Steve Serio, que anotaron 26 y 24 puntos, respectivamente.

El bronce se lo llevó Alemania, que venció a Canadá (62-75) en el partido por el tercer y cuarto puesto.