- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

La pesista fue la penúltima nacional en competir y celebró una medalla.

@TeamParaChile

La chilena Marion Serrano alcanzó una meritoria medalla de bronce en el para powerlifting femenino +86 kilos de París 2024, en una dura competencia durante la jornada final de los Juegos.

La nacional se subió al podio tras levantar 134 kilogramos en el segundo intento. Su tercera pasada apuntó a los 141 y aunque no logró aumentar en el registro, brilló en el podio.

El oro quedó en manos de la brasileña Tayana Medeiros, que rompió el récord paralímpico con 156 kilos en el último levantamiento. La china Zheng Feifei, poseedora del récord mundial vigente, obtuvo la plata con 155.

De esta manera, el Team ParaChile llegó a seis medallas en París, ya que prácticamente en paralelo Katherine Wollermann ganó oro de para canotaje. Anteriormente, Alberto Abarza ganó tres bronces en natación y Florencia Pérez selló el tercer lugar en tenis de mesa.