Coquimbo venció a Iquique y clasificó a la fase nacional de la Copa Chile

El cuadro "pirata" espera al ganador de la llave entre Universidad de Chile y Palestino.

Photosports

Coquimbo Unido venció por 1-0 a Deportes Iquique en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso" por la vuelta de la final de la Zona Norte y clasificó a la semifinal nacional en la Copa Chile.

El marcador global quedó 3-1 a favor de los "piratas", tras ganar en la ida por 2-1 en el Estadio "Tierra de Campeones".

El partido empezó a favor de Coquimbo Unido, ya que a los siete minutos, el arquero iquiqueño Daniel Sappa cometió un grave error, haciendo rebotar la pelota en Andrés Chavéz, quien anotó el único tanto del encuentro.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique no pudo encontrar la manera de vulnerar la defensa y el arco de los "aurinegros", que supieron sostener el resultado y quedarse con el encuentro, logrando una importante clasificación.

Coquimbo Unido deberá esperar al ganador de la llave entre Universidad de Chile y Palestino, la cual quedó a favor de los azules en la ida por un marcador de 5-0.