Alcaraz arrasó con Griekspoor en menos de una hora y pasó a cuartos en Beijing

- Periodista Digital:

El tenista español fue demoledor en tierras chinas.

El tenista español Carlos Alcaraz (3°) superó este domingo al neerlandés Tallon Griekspoor (39°) por 6-1 y 6-2 en 56 minutos para avanzar hasta los cuartos de final del Abierto de China disputado en la capital del gigante asiático.

El encuentro fue de los pocos que se salvó de cancelación en una lluviosa jornada, al disputarse en la pista central Diamond, que cuenta con una cubierta retráctil que protegió a los protagonistas.

Ambos tenistas se enfrentaron tres veces previamente, con un balance de victorias a favor de Alcaraz en cada choque.

En este partido, el murciano no dio opciones a Griekspoor, demostrando gran solidez en su servicio al no conceder ninguna bola de 'break' y consiguiendo la totalidad de puntos ganados con su primer saque en el set inicial.

El primer parcial fue un monólogo del español, quien rompió en dos ocasiones el saque del neerlandés para llevarse el set por 6-1 en tan solo 24 minutos.

En el segundo set, Griekspoor intentó resistir, pero Alcaraz mantuvo su ritmo y precisión.

A pesar de que el neerlandés consiguió aumentar ligeramente su porcentaje de puntos ganados con el servicio, el español se mostró implacable al resto, logrando otras dos roturas para sellar el encuentro con un 6-2.

El tenista español se enfrentará en los cuartos de final al ruso Karen Khachanov (27°), que se impuso este domingo al argentino Francisco Cerúndolo (31°) en un igualado encuentro por 7-6(4) y 7-6(9).

Alcaraz se une así en la siguiente ronda al actual campeón y número uno del ranking ATP, el italiano Jannik Sinner, y al ruso Daniil Medvedev.