Alejandro Tabilo puso fin a negativa racha con sólido triunfo en Shanghái

- Periodista Digital:
Cooperativa Deportes

El chileno dejó atrás ocho derrotas consecutivas.

El tenista chileno Alejandro Tabilo (23° de la ATP) dejó atrás una negativa racha de ocho derrotas seguidas al vencer este viernes al francés Arthut Rinderknech (62°) en la segunda ronda del Masters 1.000 de Shanghái.

El zurdo nacido en Canadá hizo un sólido partido y terminó imponiéndose por 6-3 y 6-2 en una hora y 18 minutos.

El chileno comenzó con quiebre en el cuarto juego y aunque el galo devolvió gentilezas rápidamente, el número uno nacional volvió a romper el servicio de su rival para ponerse 4-2 y así encaminar el primer set.

En el segundo parcial, Tabilo no le dio opciones a su rival. Un quiebre inicial le permitió tomar la ventaja que luego refrendó con un segundo rompimiento en el quinto juego para ponerse 4-1 y luego cerrar el partido a su favor.

En su próximo desafío, el zurdo tendrá un duro duelo ante el estadounidense Tommy Paul (13°), quien superó con contundencia (6-1 y 6-3) al italiano Fabio Fognini (81°).

El único duelo entre ambos fue en el ATP de Londres, este año, donde el norteamericano se impuso por 6-3 y 6-4.

Desde ya Tabilo suma 20 puntos en la clasificación mundial, aunque sin variaciones en el Ranking Live.