Cobresal venció a Everton en los minutos finales y escapó de la zona de descenso

El cuadro "minero" le sacó seis puntos de diferencia a Cobreloa.

Cobresal venció 2-1 a Everton en los minutos finales en el Estadio El Cobre del Salvador por la fecha 27 del Campeonato Nacional, y escapó de la zona de descenso, sacandole seis puntos de diferencia a Cobreloa.

El primer tiempo estuvo parejo con llegadas para ambos equipos, pero fue hasta el minuto 38 del encuentro que, a través del delantero chileno Andrés Vilches, el conjunto "minero" abrió la cuenta.

Sobre el final de la primera parte, el delantero nominado a la selección chilena sub 20, Emiliano Ramos empató el encuentro para los "viñamarinos".

En el segundo tiempo, Cobresal tomó el control de las acciones en busca de un gol que le permitiera respirar en la lucha por el descenso y lo consiguió en los minutos finales por medio de su defensor central Francisco Alarcón (87').

Con este resultado, Cobresal escaló hasta el doceavo lugar con 30 puntos, sacándole seis de diferencia a Cobreloa, mientras que Everton se quedó con 38 unidades en la sexta posición de la tabla.

El siguiente partido de los "mineros" será de visita frente a Coquimbo, mientras que el conjunto "oro y cielo", tendrá que viajar hasta el norte nuevamente para medirse a Deportes Copiapo, ambos encuentros en estadios y fechas a confirmar.