Jannik Sinner superó a Machac y aseguró su paso a la final del Masters de Shanghai

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

El italiano también cerrará el año en el tope de la clasificación de la ATP.

Instagram / @janniksin

El tenista italiano Jannik Sinner (1° en el ATP) cerrará el año en el tope de la clasificación luego de imponerse al checo Tomas Machac (33°) por parciales de 6-4 y 7-5 para asegurar su paso a la final del Masters de Shanghai.

Con un registro de 64 victorias y tan solo 6 derrotas hasta el momento, el joven talento de 23 años no tuvo problemas en despachar a un oponente que quería ganarse el título de "matagigantes" tras superar al español Carlos Alcaraz en la ronda anterior.

En ese sentido, Sinner respondió rápidamente a una pérdida de su servicio con un quiebre en el cuarto juego y, pese a los puntos de gran calidad por parte del checo, el italiano se llevó el primer set aprovechando los errores de su adversario en su último saque.

Precisamente eso fue lo que marcó el segundo set y el partido, teniendo a un Machac mucho más arriesgado que estiró todo lo posible el resultado ante un rival muy que no tuvo complicaciones para sacar adelante el pleito en una hora y 43 minutos.

Situado en lo más alto de la clasificación hasta final de año y siendo el primero de su país en lograr este honor, Sinner esperará coronar su actuación en la final que lo enfrentará al ganador del cruce entre el serbio Novak Djokovic (4°) y el estadounidense Taylor Fritz (7°).