Puerto Montt pasó a la final del Sur en la Copa Chile pese a triunfo de Huachipato

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl/ATON

El cuadro salmonero avanzó gracias a la goleada en el duelo de ida.

Deportes Puerto Montt avanzó a la final de la Zona Sur de la Copa Chile 2024, pese a caer por 1-0 ante Huachipato este miércoles en Talcahuano, ya que se impuso por 5-2 en el marcador global.

Atendiendo la amplitud de la goleada recibida en la ida (5-1) y el duelo de este fin de semana ante Audax Italiano, clave en la lucha por la permanencia, el técnico acerero Igor Oca dispuso de un once con varios cambios respecto del equipo que cayó el domingo pasado ante Colo Colo.

A pesar de este adverso escenario, el elenco siderúrgico hizo lo posible para estrechar las cifras y asestó el primer golpe de la tarde a los 19 minutos, con un tiro libre de Joaquín Gutiérrez que complicó al portero Christian Fuentes y significó el 1-0.

Sin embargo, en el inicio del complemento el cuadro de la usina erró una inmejorable opción para seguir acortando distancias. El árbitro le concedió un penal al dueño de casa, el cual fue ejecutado por Brayan Palmezano pero el arquero puertomontino le adivinó la idea y contuvo el remate.

Luego de eso, ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de estampar su nombre en el marcador, particularmente el local, que conforme avanzaba el reloj veía cómo se diluía la ilusión de una remontada.

Así y pese a la caída, los Hijos del Temporal timbraron su boleto para la definición de la Zona Sur, donde se medirán ante Ñublense, que viene de dejar en el camino a Deportes Linares por 6-3.