Colo Colo se apoderó del liderato tras ganar su duelo pendiente contra La Calera

- Periodista Digital:
Cooperativa.cl

Los albos sacaron la tarea adelante para rebasar a la U en la tabla.

Prensa Colo Colo

Sobre el sintético del Estadio "Nicolás Chahuán", Colo Colo se puso al día con un triunfo por 1-0 sobre Unión La Calera, en un duelo pendiente de la fecha 25 que transformó a los albos en el nuevo líder del Campeonato Nacional.

El compromiso tuvo un tránsito altamente friccionado, con constantes robos de balón e imprecisiones en el centro del terreno de juego que impidieron mayores emociones en las áreas, especialmente en la primera etapa.

Pese a aquello, La Calera avisó primero con un remate demasiado ancho de David Romero en los primeros instantes de juego. Pasados los minutos el local bajó el ritmo.
La defensa "cementera" despejó cuanto balón pudo, mientras la zaga alba se mostró dubitativa y regaló varios balones, aunque pudo resarcirse en cercanías del área.

Ad portas del descanso, en los 45+1', Erick Wiemberg estuvo a punto de abrir la cuenta con un disparo desde lejos que dio en el vertical izquierdo de Jorge Peña. Casi fue un golazo forastero.

Cristián Zavala entró luego del entretiempo y casi de inmediato (47') estrelló el balón contra el poste luego de una vertical salida al ataque.

Se mantuvo la rifa por la posesión en el mediocampo. Colo Colo se hizo con mayores avances en terreno contrario, aunque no pudo capitalizarlo hasta llegar a tierra derecha del compromiso.

En el minuto 67' Mauricio Isla enganchó para dejar pasada a toda la defensa calerana, que esperaba un remate, y Marcos Bolados tuvo que definir a boca de arco para anotar y desatar la euforia colocolina.

En la recta final los dirigidos por Walter Lemma se fue arriba para presionar e ir por el empate. Agustín Alvarez Wallace avisó con un tiro peligroso, pero ancho. Colo Colo administró el reloj para abrochar el vital resultado.

De esta manera, el "Cacique" llegó a 60 puntos y le sacó dos a Universidad de Chile, que ahora se ubicó en el segundo lugar del torneo a falta de tres fechas para terminar el torneo.

Unión La Calera, en tanto, se mantiene complicada con el descenso al totalizar 30 puntos en puesto 13, a tres unidades de la zona roja.