Tomás Barrios avanzó a cuartos de final del Challenger de Campinas

- Periodista Digital:
ATON

Este viernes se enfrentará al argentino Camilo Ugo Carabelli.

Photosports

El chileno Tomás Barrios (170° del ranking ATP) continúa con el repunte de su nivel esta semana en el Challenger de Campinas, en Brasil, y avanzó a los cuartos de final del certamen.

El tenista nacional derrotó este jueves al local Matheus Puccinelli de Almeida (338°) por parciales de 7-6 (6) y 6-1, tras una hora y 52 minutos de partido.

El cotejo comenzó favorable para el chillanejo, debido a que quebró de entrada en el primer game y después llegó a estar 4-2 arriba. Sin embargo, entregó su servicio en el octavo, y si bien rompió el saque de su rival en el noveno y sacó por el set, no pudo abrochar y la manga se definió en un tiebreak, donde llegó a estar 5-1 arriba, pero terminó ganando el desempate ajustadamente por 8-6.

En el segundo episodio se vio a un nacional mucho más sólido y con rupturas en el cuarto y sexto game sacó buena ventaja y sentenció la victoria con su envío en el séptimo juego tras salvar dos break points.

Con este triunfo, Barrios avanzó a cuartos de final, donde este viernes enfrentará al argentino Camilo Ugo Carabelli (104°), cuarto cabeza de serie, quien en esta jornada eliminó al qualy brasileño Karue Sell (275°) por parciales de 6-3, 1-6 y 6-1.