China redobla cooperación con instituto de internacional para mejorar variedades de arroz
Como parte de esta cooperación, también se han logrado resultados fructíferos en el control de plagas y en los métodos de siembra y producción de arroz.
Como parte de esta cooperación, también se han logrado resultados fructíferos en el control de plagas y en los métodos de siembra y producción de arroz.
China ha intensificado la cooperación con el Instituto Internacional de Investigación del Arroz para promover la calidad de las variedades del grano, destacó la Academia de Ciencias Agrícolas de China.
En los últimos 25 años, China y el instituto internacional han cultivado conjuntamente un total de 49 variedades de arroz, cada una de las cuales crece en un área superior a 10 millones de mu (más de 666.000 hectáreas), indicó la academia.
Como parte de esta cooperación, también se han logrado resultados fructíferos en el control de plagas y en los métodos de siembra y producción de arroz.
En el futuro, las organizaciones de investigación chinas, incluyendo la academia, lanzarán iniciativas de cooperación con el instituto internacional en campos como la investigación y el desarrollo de variedades de arroz y el cultivo de las nuevas variantes, precisó la misma fuente.