En los grandes ríos de China: La comida cantonesa es la más conocida entre los extranjeros

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La comida cantonesa sólo se cocina con ingredientes de temporada, y el olor y la temperatura de los platos también son muy importantes, según un estricto chef chino.

En los grandes ríos de China: La comida cantonesa es la más conocida entre los extranjeros
Efecto China
Llévatelo:

La cocina cantonesa es una de las ocho tradiciones culinarias de la cocina china. Los estudios demuestran que también es la cocina china más conocida entre los extranjeros.

Un estudio realizado por el Global Times en 2019, mostró que la cocina cantonesa que se originó alrededor de la provincia de Guangdong, ocupa el primer lugar en términos de reconocimiento internacional entre las diferentes cocinas chinas. Y un famoso dicho en China afirma que la capital de Guangdong, "Guangzhou, es el lugar para comer".

Según Xu Jinhui, jefe de cocina del Hotel China, la comida cantonesa sólo se cocina con ingredientes de temporada, y el olor y la temperatura de los platos también son muy importantes.

Imagen foto_00000001
Según Xu Jinhui, jefe de cocina del Hotel China, la comida cantonesa sólo se cocina con ingredientes de temporada, y el olor y la temperatura de los platos también son muy importantes.

Históricamente, el mayor número de emigrantes chinos en el extranjero ha procedido de la provincia de Guangdong y han sido ellos los que han hecho que la cocina cantonesa destaque fuera de China. Sin embargo, algunos creen que todavía hay aspectos en los que hay que trabajar para promover el reconocimiento en el extranjero.

"La cocina cantonesa es una cocina muy inclusiva, por lo que una de sus ventajas es que puede adaptarse a los gustos de los clientes de distintos países. Pero también significa que algunas de las características originales se perderán en el proceso. Aún así, esperamos promover el reconocimiento en el extranjero de la auténtica cocina cantonesa de Guangdong, Hong Kong y Macao", dijo Cheng Gang, secretario general de la Asociación de Restaurantes.

El gobierno de Guangdong está trabajando en una legislación sobre la cocina cantonesa, que espera ayudar a promoverla tanto dentro como fuera de China.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter