Pastel de arroz de Zhuang, símbolo de prosperidad y fortuna en el Año Nuevo Chino
Publicado:
Fotos Destacadas
Lucas Cepeda mostró sus románticas vacaciones con Steffi Elizondo
Plan Antievasión: No pago del transporte público cayó 9,3%
PSG alzó el título de la Copa Intercontinental a costa de Flamengo en Catar
La tarta de arroz Zhuang es un pastel tradicional chino elaborado con arroz glutinoso y arroz pulido de grano redondo. Es un alimento básico de la cocina china y se consume durante todo el año, pero es especialmente popular durante el año nuevo chino. En la cultura china, la tarta de arroz se asocia con la prosperidad y la buena fortuna. Su nombre en chino, "nian gao", significa literalmente "pastel del año". Se cree que comer tarta de arroz durante el año nuevo chino traerá buena suerte y prosperidad.
Suscríbete a nuestro newsletter
Relacionados
Usach y universidad de Nanjing trabajan en inédito convenio
China distinguió a académica chilena Mónica Ahumada por su aporte a la sinología
Embajada china donó notebooks a escuela rural de Chiloé
Chile y China: Frei destaca los 55 años de una relación con mirada de política de Estado
