Benjamín Hites se instaló en la cuarta posición del GT Masters

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El chileno tuvo un correcto desempeño en el tradicional circuito de Nürburgring.

Con la obtención de la pole position más el quinto lugar en la Carrera 1 de la tercera fecha del Campeonato ADAC GT Masters de Alemania, que se está efectuando en el autódromo de Nürburgring (Alemania), el chileno Benjamín Hites y su compañero alemán Tim Zimmerman (Grasser Racing Team), avanzaron al cuarto lugar en el ranking de la serie que culmina este domingo con la Carrera 2.

Un buen comienzo tuvo el germano desde la posición número 1 en la grilla que mantuvo hasta entregar el mando del Lamborghini Huracán GT3 Evo 2 a Hites en el primer ingreso a pits de 100 segundos a los 23 minutos de carrera.

El nacional mantuvo el liderato por dos giros hasta que se pasó en un frenaje y fue adelantado por David Schumacher (Mercedes-AMG), quedando segundo. 30 minutos después ingresó a la segunda detención obligatoria de 80", volviendo Zimmerman a la pista, quien cruzó la meta en la quinta posición ante el avasallador andar de los Mercedes-AMG que ocuparon el podio completo.

En la sesión 1 de clasificaciones, seis horas antes de la Carrera 1 de este sábado, Zimmerman (27 años) estableció un nuevo récord del circuito de la categoría con 1'25"219, plusmarca que le pertenecía a su compañero Benjamín Hites obtenido el año pasado.

Este domingo 14 se disputará la Clasificación y la Carrera 2, donde el piloto del Team Chile saldrá a buscar el mejor crono para la largada, en una competencia pactada a 50 minutos.