Lewis Hamilton cortó su sequía en la Fórmula 1 con el GP de Gran Bretaña

| Periodista Digital: Cooperativa.cl

El piloto de Mercedes aumentó su récord y dejó atrás casi tres años sin triunfos.

El piloto Lewis Hamilton se hizo fuerte en casa y volvió a festejar en la Fórmula 1 con la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña, disputado en el circuito de Silverstone.

"Hummer", que partió desde la segunda posición, se impuso al neerlandés Max Verstappen (Red Bull) con un tiempo de una hora, 22 minutos, 27 segundos y 59 milésimas. La diferencia fue de 1.465 segundos.

Lando Norris, de McLaren, cerró el podio con +7.547s, seguido por Oscar Piastri en el cuarto puesto (+12.429s) y Carlos Sainz en el quinto lugar (+47.318s).

George Russel, quien salió desde la pole, no pudo completar la carrera por un problema en su monoplaza. Una falla en el sistema de agua lo obligó a abandonar en la vuelta 34.

De esta manera, Hamilton volvió a ganar tras aproximadamente dos años y medio: Su último oro en la F1 fue el Gran Premio de Arabia Saudita 2022, disputado a inicios de noviembre de aquel año.

Además, el oriundo de Stevenage estiró su récord histórico de victorias a 104 conquistas en el circuito.