Verstappen cambió unidad de potencia y penalizará 10 puestos en la partida para el GP de Bélgica

Publicado:
| Periodista Digital: EFE

El líder del Mundial introdujo este fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps su quinta unidad de potencia.

Verstappen cambió unidad de potencia y penalizará 10 puestos en la partida para el GP de Bélgica
Llévatelo:

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) penalizará en la parrilla del GP de Bélgica de este domingo diez puestos al introducir una nueva unidad de potencia este fin de semana, la misma situación que el japonés Yuki Tsunoda (Visa Cash App RB), que saldrá último al introducir más cambios que el piloto de Red Bull.

El líder del Mundial introdujo este fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps su quinta unidad de potencia, una más de las permitidas, tras tener problemas con ella durante el GP de Canadá, lo que propiciará que el neerlandés salga diez puestos más atrás de la clasificación que firme este sábado.

Según el reglamento de la F1, si un piloto utiliza más elementos de la unidad de potencia que el número permitido, se le impondrá una penalización de un puesto en la parrilla en el primer Gran Premio en el que se utilice cada elemento adicional, aunque Spa es un circuito que ofrece muchas oportunidades de adelantamiento, lo que lo convierte en una opción popular para las caídas en parrilla.

La primera vez que se exceda la asignación de cualquiera de los siete elementos de la unidad de potencia, se aplicará una penalización de diez puestos en parrilla, mientras que la segunda vez resultará en una pérdida de cinco puestos en parrilla, por lo que en caso de que todavía tenga que cambiar de nuevo alguno de sus componentes, esto afectaría directamente a su resultado del fin de semana.

Verstappen recibió esta penalización justo después de dominar los primeros entrenamientos libres del fin de semana, al firmar un tiempo de 1'43''372 milésimas con el que fue más de medio segundo más rápido que el australiano Oscar Piastri (McLaren).

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter