U. de Concepción afianzó su opción a la final de Dimayor con dramático triunfo sobre Valdivia

El elenco dirigido por Guillermo Narvarte derrotó en alargue por 110-109 a un luchador cuadro albirrojo y sólo necesita una victoria en el encuentro de este domingo para acceder a la ronda decisiva, donde ya está inscrito Liceo Mixto.

Emocionante. La fiesta del baloncesto se vivió en su máxima expresión en la Casa del Deporte penquista, donde el local Universidad de Concepción venció por un ajustadísimo 110-109 a Deportivo Valdivia, en el tercer partido de esta llave de semifinales del campeonato de Dimayor.

Luego de un inicio parejo, el cuadro del Campanil estableció una diferencia entre nueve y 10 puntos que parecía irremontable, terminando el tercer cuarto con una ventaja de 79-70, pero en los últimos diez minutos el cuadro albirrojo reaccionó y logró igualar en 99 canastas, forzando otros cinco minutos de alargue.

Punto a punto, mucho nerviosismo y la efervescencia del público asistente marcó los instantes finales, en que pese al esfuerzo valdiviano, Universidad de Concepción logró una mínima ventaja que le permite quedar a tiro de cañón para definir la serie.

En efecto, el elenco auricielo aventajó a su adversario por 2-1 en el marcador global y de ganar este domingo a las 21:00 horas (00:00 GMT) en el mismo recinto, será el adversario de Liceo Mixto, que logró una "barrida" ante Boston College. (Cooperativa.cl)