Sportiva Italiana venció a Malvín y clasificó al Final 4 de la Liga de Las Américas

El elenco nacional protagonizó una gran remontada para vencer a las uruguayas.

Sportiva Italiana, pentacampeón chileno del baloncesto femenino, marcó un nuevo hito al clasificarse este domingo al Final 4 de la Liga de Las Américas luego de vencer a Malvín por 70-61 en la tercera fecha del Grupo A del certamen continental.

El cuadro nacional logró así su segunda victoria en la serie (había vencido a Ferro y caído ante Unión Florida) para asegurar una plaza entre las cuatro mejores del certamen.

Si bien el cuadro de Valparaíso tuvo un inicio con dudas y perdió los dos primeros parciales (11-17 y 16-18), reaccionó en el tercer cuarto (19-14) y terminó superando a su rival en los últimos 10 minutos de juego (24-12).

La gran figura del equipo chileno fue la refuerzo colombiana Manuela Ríos, quien terminó con 27 puntos y 8 rebotes.

También destacaron la seleccionada nacional Josefina Cortés, con un doble-doble de 13 anotaciones y 11 tableros.

El cuadro nacional ahora debe esperar para conocer a las tres rivales en el certamen con sede y fecha por definir.